Колоректальный рак не ждет

В 2021 году биофармацевтическая компания Ипсен запустила горячую линию для пациентов, которым показана колоноскопия. Цель данного проекта – помочь людям подготовиться к такой сложной, но крайне необходимой диагностической процедуре, которая может выявить на ранней стадии целый ряд заболеваний, например, колоректальный рак.

Колоректальный рак – это серьезная проблема для общества и системы здравоохранения: в 2020 г. в мире было зарегистрировано 1,85 млн. новых случаев и 900 000 летальных исходов. Это 3-й по частоте встречаемости рак и 2-й среди причин смерти от онкологии. В России ежегодно регистрируется более 60 тысяч новых пациентов с колоректальным раком.

Зачастую заболевание диагностируется на поздней стадии, однако стоит отметить, что от образования полипа до развития рака проходит примерно 10 лет. В то время как скрининг позволяет выявить и удалить полип на ранней стадии – еще до приобретения злокачественных характеристик.

Колоноскопия – это эндоскопическое исследование толстой кишки и терминального отдела подвздошной кишки при помощи специального гибкого эндоскопа. Только она дает возможность при малейших подозрениях взять у пациента биопсию для верификации выявленных образований.

«Своевременно выявленное злокачественное образование излечивается в 97-99% случаев, а, например, на 3-й стадии результат будет значительно хуже: в зависимости от вида опухоли и ее гистологического строения – около 60-70%, возрастает и частота рецидивов заболевания. «Золотым» стандартом выявления новообразований толстой кишки является колоноскопия, а правильная подготовка к ней значительно увеличивает эффективность данной процедуры. Горячая линия позволит пациентам с КРР и их родственникам получить исчерпывающую информацию о колоректальном раке, подготовке к колоноскопии и, надеемся, позволит развеять мифы вокруг данной процедуры. По статистике на горячую линию уже поступает 60 звонков в месяц», – прокомментировал запуск горячей линии Генеральный директор Ипсен в России Адлан Судани.

Получить консультацию могут все жители РФ:

  • позвонить на горячую линию 8 800 7000 164 (круглосуточно без выходных, звонок бесплатный);
  • написать в чат (WhatsApp, Viber, Telegram) на номер: 8 969 207 0164 (круглосуточно без выходных).

***

Ипсен в мире

Ипсен — международная группа специализированных биотехнологических компаний, которая реализует решения в области улучшения качества жизни пациентов и создания инновационных препаратов для лечения заболеваний, вызывающих потерю трудоспособности. Группа основана в 1929 году и работает в 37 странах, насчитывая около 5,7 тысяч сотрудников по всему миру. В портфеле Ипсен – 20 препаратов в области онкологии, неврологии, редких заболеваний и общей терапии. Дополнительная информация о компании Ипсен представлена на сайте www.ipsen.com.

Ипсен в России

В России Ипсен присутствует 28 лет. Портфель компании представлен 10 препаратами, применяемыми в общей терапевтической практике, в сфере специализированной помощи, включая онкологию, неврологию, редкие заболевания и эстетическую медицину. В штате компании – около 300 сотрудников. Россия возглавляет кластер Ипсен в СНГ, состоящий из 10 стран. Подробнее о деятельности Ипсен в России можно узнать на сайте www.ipsen.com/russia/.

 

Контактная информация

Контактная информация: ООО «ИПСЕН» Москва, ул. Таганская, д. 17-23, 2 этаж, тел.: +7 (495) 258-54-00, факс: +7 (495) 258-54-01, эл. почта: ipsen.moscow@ipsen.com, сайт: www.ipsen.com/russia/.

Служба медицинской поддержки по продукции Ипсен (только по утвержденным показаниям): телефон: 8 (800) 700-40-25; (бесплатный звонок по России); эл. почта: Medical.Information.Russia.CIS@ipsen.com.

Контактная информация для сообщений о нежелательных явлениях/реакциях и жалоб на качество продукта: +7 (916) 999-30-28 (24/7), эл. почта: pharmacovigilance.russia@ipsen.com.

 

Контакты для СМИ

Коммуникационное агентство Beyond

media@agency-beyond.com

 

 

CR-RU-000095 – 16082021

Все права защищены. Содержание данного сайта предназначено для граждан Российской Федерации и регулируется законодательством РФ.
© Ipsen Group 2022