Ипсен анонсирует меры борьбы против COVID-19, предпринятые компанией во время пандемии, и внесенный вклад в поддержку пациентов и общества

Москва (Россия), 3 июля 2020 г. – Ипсен сообщает о мерах борьбы против коронавирусной инфекции, принятых в компании с момента начала пандемии по текущую дату, и внесенном вкладе в поддержку пациентов и общества как на глобальном, так и на локальном уровнях работы компании.

С самого начала вспышки пандемии COVID-19 компания Ипсен обозначила два ключевых приоритета: обеспечить безопасность сотрудников и сосредоточиться на непрерывности бизнеса для гарантирования доступности препаратов для пациентов во всем мире, сохранив при этом фокус на заботе, лежащей в центре деятельности компании. Заботе о сотрудниках, пациентах и обществе.

В России

Компания поддержала сотрудников-волонтеров, которые по личной инициативе помогали бороться с COVID-19. Ипсен утвердила для сотрудников один оплачиваемый день в неделю на волонтерство с сохранением заработной платы.

Одним из осуществленных проектов стала онлайн-поездка волонтеров компании в дома престарелых при поддержке благотворительного фонда помощи пожилым людям и инвалидам «Старость в радость». Компания Ипсен организовала для пожилых людей, которые на время пандемии попали в полную изоляцию от внешнего мира, концерт «Песни военных лет» и поздравила постояльцев 11 домов-интернатов из трех регионов России с 75-летием Великой Победы.

 

«Только добрые люди способны сотворить такое чудо. Люди с большим сердцем. Люди, которые понимают, что они не одни в мире, а что есть еще бабушки и дедушки, которые живут в домах престарелых. То, что вы сделали сегодня – дорого стоит. Спасибо большое!» — сказал Константин Постников, сотрудник благотворительного фонда «Старость в радость».

Помимо моральной поддержки подопечных благотворительного фонда, компания Ипсен пожертвовала 1 млн рублей на обеспечение домов престарелых и домов-интернатов средствами индивидуальной защиты и дезинфицирующими средствами для профилактики распространения коронавирусной инфекции.

Наряду с пожилыми людьми в группу высокого риска по COVID-19 вошли онкологические пациенты. Ослабленная иммунная система, противоопухолевая терапия, сопутствующие патологии – все это повышает как риск инфицирования онкопациента, так и вероятность тяжелого течения заболевания. Так, компания Ипсен обеспечила поставку 18 наборов (1 728 реакций) для скрининга на SARS-CoV-2 в крупнейшую онкологическую клинику России и Европы.

«ФГБУ «НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина» Минздрава России и я лично выражаем Адлану Судани, генеральному директору ООО «Ипсен» в России и СНГ, и коллективу ООО «Ипсен» благодарность за оказанную помощь в закупке экспресс-тестов «Изотерм SARS-CoV-2 РНК-скрин» для проведения тестирования онкологичекских пациентов» – в благодарственном письме написал Иван Сократович Стилиди, директор, академик РАН, д.м.н. , профессор, главный онколог Минздрава России.

В Европе и по всему миру

На глобальном уровне компания Ипсен пожертвовала 2 млн евро Институту Пастера для поддержки 21 исследовательского проекта для борьбы с COVID-19. Институт Пастера является участником Альянса «Объединенные усилия в борьбе с коронавирусом» (All United Against Coronavirus Alliance) совместно с Фондом Франции и Фондом помощи в Париже.

Кроме того, Ипсен провела просветительскую работу для противостояния пандемии. Фонд Ипсен, миссией которого является наука для людей, разработал ряд инициатив для улучшения здоровья и благополучия людей по всему миру путем обмена важнейшей научной информацией. Наряду с AAAS/Наука в апреле 2020 года Фонд Ипсен провел международный вебинар под названием «Спросите экспертов о коронавирусе», который был открыт для широкой общественности и который только в режиме онлайн посмотрели более 3 000 людей по всему миру.

10 июня, во Всемирный день борьбы с контрафактной продукцией, компания Ипсен в составе Альянса по обеспечению безопасности онлайн-аптек в странах ЕС (Alliance for Safe Online Pharmacy in the EU (ASOP EU)) объединила усилия с Молодежным движением IGF (The Youth IGF) для обучения молодежи о контрафактах лекарственных препаратов в Интернете, особенно обострившихся во время пандемии COVID-19. В образовательной кампании приняли участие более 10 стран, в том числе Россия.

Компания также оказала пожертвования в натуральной форме в странах своего присутствия, начиная от медицинских масок, халатов и перчаток, заканчивая аппаратами ИВЛ. Так, Ипсен Бенилюкс (Бельгия, Нидерланды и Люксембург) пожертвовала 700 медицинских масок различным больницам в Генте для медицинских работников.

Ипсен в мире

 

Ипсен — международная группа специализированных биотехнологических компаний, которая реализует решения в области улучшения качества жизни пациентов и создания инновационных препаратов для лечения заболеваний, вызывающих потерю трудоспособности. Группа основана в 1929 году и работает более чем в 30 странах, насчитывая около 5,7 тысяч сотрудников по всему миру. В портфеле Ипсен – 20 препаратов в области неврологии, онкологии, эндокринологии, гинекологии, эстетической медицины. Штаб-квартира компании находится в Париже (Франция). Дополнительная информация о компании Ипсен представлена на сайте www.ipsen.com.

 

Ипсен в России

 В России Ипсен присутствует с 1993 года. Портфель компании представлен 10 препаратами, применяемыми в общей терапевтической практике, в сфере специализированной помощи, включая эстетическую медицину. В штате компании – около 300 сотрудников. Россия возглавляет кластер Ипсен в СНГ, состоящий из 10 стран.

 

Контакты для СМИ

Людмила Толочкова, менеджер по коммуникациям Ипсен Россия и СНГ

+7 495 258 54 00 доб.310

Lyudmila.Tolochkova@ipsen.com
Контактная информация: ООО «ИПСЕН» Москва, ул. Таганская, д. 17-23, 2 этаж, офисы 10-27, 30-39, 4/1-14, тел.: +7 (495) 258-54-00, факс: +7 (495) 258-54-01 www.ipsen.ru

Служба медицинской поддержки по продукции Ипсен (только по утвержденным показаниям): телефон: 8 (800) 700-40-25; (бесплатный звонок по России); эл. почта: Medical.Information.Russia.CIS@ipsen.com.

Контактная информация для сообщений о нежелательных явлениях/реакциях и жалоб на качество продукта: +7 (916) 999-30-28 (24/7), эл. почта: pharmacovigilance.russia@ipsen.com.

 

CR-RU-000054_RUS.CR.17.06.2020

Все права защищены. Содержание данного сайта предназначено для граждан Российской Федерации и регулируется законодательством РФ.
© Ipsen Group 2020