Дэвид Лоу назначен Главным исполнительным директором Ипсен

Москва (Россия), 9 июня 2020 г. – компания Ипсен анонсировала, что Совет директоров компании назначил Дэвида Лоу новым Главным исполнительным директором (CEO) и членом Правления компании. Назначение вступает в силу 1 июля 2020 года.

Совет директоров выражает благодарность Эмрику Ле Шателье, который руководил работой Группы в исключительно сложной обстановке и останется в роли временно исполняющего обязанности Главного исполнительного директора до 1 июля 2020 года, а затем продолжит работу в роли Финансового директора Ипсен.

Дэвид Лоу будет базироваться в штаб-квартире Ипсен в Булонь-Бийанкур, Франция. Его главной задачей станет обеспечение устойчивого роста Ипсен и продвижение портфеля препаратов и новых разработок компании через долгосрочную стратегию развития инноваций, одновременно поощряя культуру предпринимательства, гибкости и адаптивности, а также ориентированности на пациента. Дэвид — гражданин Швейцарии.

С 2016 года Дэвид был на посту Генерального менеджера Санофи Пастер. За время своей работы он пилотировал успешную стратегию роста посредством сделок по приобретению и лицензированию. Он также предпринял ряд трансформационных инициатив: разработка глобального портфеля новых продуктов на стадии разработки, усиление стратегии для увеличения производственного  потенциала и  комплаентности, а также создание ключевых программ для вывода компании на высокий уровень внедрения лучших практик в области привлечения талантов в медицинской сфере, научных исследованиях и успешном управлении факторами внешней среды.

Дэвид обладает почти тридцатилетним лидерством и опытом в различных терапевтических областях, включая онкологию, ЦНС и кардио-метаболизм, а также безрецептурном направлении. Он работал на рынках США, Европы и международном рынке. Он начал свою карьеру в Coopers & Lybrand и Hewlett Packard в 1990 году, прежде чем присоединиться к Рош в 1992 году. В течение следующих двух десятилетий Дэвид занимал различные должности, в том числе Директора онкологического бизнеса на глобальном уровне, Директора по глобальному маркетингу и руководителя отдела глобальной стратегии продуктов, Руководителя региона Восточная Европа, Ближний Восток и Африка фармацевтического подразделения Рош. Он присоединился к Санофи в июле 2013 года в качестве Старшего вице-президента по коммерческим операциям в Европе, где отвечал за рецептурный бизнес, безрецептурное и дженериковое направления в регионе ЕС.

«Совет директоров и я рады приветствовать Дэвида Лоу в качестве нового Главного исполнительного директора Ипсен. Дэвид — опытный лидер с обширным мировым опытом в областях бизнеса, имеющих ключевое значение для Ипсен», — сказал Марк де Гаридель, Председатель Ипсен. «Я абсолютно уверен, что Дэвид обеспечит лидерство и привнесет свою экспертизу, необходимые для руководства Группой на следующем этапе ее роста, для реализации видения Ипсен как глобального лидера в области биотехнологий посредством выявления, разработки и коммерциализации трансформирующихся и дифференцированных препаратов».

 «Для меня это большая честь, и я очень рад присоединиться к Ипсен на этом этапе истории компании. В течение последних пяти лет Группа поддерживала замечательную траекторию роста благодаря своей ориентации на предоставление инновационных решений для пациентов с высокими неудовлетворенными медицинскими потребностями», — отметил Дэвид Лоу. «Я рассчитываю на сотрудничество с моими новыми коллегами и Правлением, чтобы вместе мы могли продолжать разрабатывать решения для улучшения жизни пациентов».

 

Ипсен в мире  

Ипсен — международная группа специализированных биотехнологических компаний, которая реализует решения в области улучшения качества жизни пациентов и создания инновационных препаратов для лечения заболеваний, вызывающих потерю трудоспособности. Группа основана в 1929 году и работает более чем в 30 странах, насчитывая около 5,7 тысяч сотрудников по всему миру. В портфеле Ипсен – 20 препаратов в области неврологии, онкологии, эндокринологии, гинекологии, эстетической медицины. Дополнительная информация о компании Ипсен представлена на сайте www.ipsen.com.

 

Ипсен в России

В России Ипсен присутствует с 1993 года. Портфель компании представлен 10 препаратами, применяемыми в общей терапевтической практике, в сфере специализированной помощи, включая эстетическую медицину. В штате компании – около 300 сотрудников. Россия возглавляет кластер Ипсен в СНГ, состоящий из 10 стран.

 

Контакты для СМИ

Людмила Толочкова, менеджер по коммуникациям Ипсен Россия и СНГ

+7 495 258 54 00 доб.310

Lyudmila.Tolochkova@ipsen.com 

 

Контактная информация: ООО «ИПСЕН» Москва, ул. Таганская, д. 17-23, 2 этаж, офисы 10-27, 30-39, 4/1-14, тел.: +7 (495) 258-54-00, факс: +7 (495) 258-54-01 www.ipsen.ru

Служба медицинской поддержки по продукции Ипсен (только по утвержденным показаниям): телефон: 8 (800) 700-40-25; (бесплатный звонок по России); эл. почта: Medical.Information.Russia.CIS@ipsen.com.

Контактная информация для сообщений о нежелательных явлениях/реакциях и жалоб на качество продукта: +7 (916) 999-30-28 (24/7), эл. почта: pharmacovigilance.russia@ipsen.com.

Все права защищены. Содержание данного сайта предназначено для граждан Российской Федерации и регулируется законодательством РФ.
© Ipsen Group 2019