Окружающая среда, здоровье, безопасность (EHS)

Компания Ipsen ведет свою деятельность в соответствии с высокими стандартами по охране окружающей среды, здоровья и безопасности жизнедеятельности. Это подтверждается Политикой по охране окружающей среды, здоровья и безопасности жизнедеятельности, основанной на стандартах ISO 14001 (окружающая среда) и OHSAS 18001 (здоровье и безопасность). Данный подход является неотъемлемой частью постоянного процесса совершенствования, который предполагает высокую степень ответственности на всех уровнях организации.

EHS

Окружающая среда, здоровье и безопасность (EHS) являются неотъемлемой частью деятельности компании Ipsen. Политика EHS основывается на ответственности всех и каждого. Помимо этого, Ipsen обязуется:

вести свою деятельность и разрабатывать препараты

таким образом, чтобы минимизировать их воздействие на людей и окружающую среду, в соответствии с этическими и законодательными требованиями;

минимизировать риски

происшествий и несчастных случаев;

способствовать постоянному улучшению

культуры и эффективности программы EHS.

Группа компаний Ipsen продолжает добровольно проводить политику сертификации в сфере окружающей среды (ISO 14001) и безопасности (OHSAS 18001). В 2014 году было принято решение пройти процесс сертификации по указанным двум стандартам для всех десяти производственных объектов и центров исследований и разработок. Целью группы является получение двойного сертификата для всех объектов к 2017 году.

Некоторые объекты, например, в Дублине (Ирландия), Лез-Юлисе (Франция), Абингдоне (Великобритания), Кембридже (США) и Рексеме (Великобритания), уже привели свои системы контроля EHS в соответствие с внутренними стандартами группы. Что касается окружающей среды, завод в Рексеме получил в органах местной власти сертификат BS 8555, который удостоверяет внедрение системы защиты окружающей среды. Этот объект также был отмечен местными властями благодаря пропаганде здорового труда (Corporate Health Standard) и безопасности на рабочем месте (RoSPA Gold Award, Королевское общество по предотвращению несчастных случаев).

АДАПТИРОВАННАЯ ПРОГРАММА ОБУЧЕНИЯ

В рамках деятельности по охране труда для сотрудников группы проводятся ознакомительные и обучающие мероприятия по вопросам окружающей среды, здоровья и безопасности. Подразделения в разных странах  разработали собственные программы обучения в зависимости от рисков и воздействий, присущих той или иной стране. Таким образом, каждый сотрудник получает информацию о рисках, которые могут возникнуть при выполнении им должностных обязанностей, и о влиянии на окружающую среду, связанном с его деятельностью. Эти типы обучения соответствуют 3 правилам, которые отражены в Кодексе  поведения на рабочем месте 3S:

STEP UP

(Участвуйте)

Личная вовлеченность вдело обеспечения собственной безопасности и безопасности других сотрудников, а также защиты окружающей среды. Всегда выбирать наиболее безопасные способы осуществления деятельности.

SPEAK OUT

(Высказывайтесь)

Обсуждение идей и предложенийв сфере окружающей среды, здоровья и безопасности. Открытое обсуждение ситуаций, связанных с риском, даже если они не входят в зону ответственности сотрудника.

STAY SAFE

(Соблюдайте безопасность)

Поиск способов постоянного улучшения эффективности EHS. Сообщение о любом действии или ситуации, если они связаны с риском, для предотвращения любых возможных увечий в будущем или нанесения вреда окружающей среде.

КАК МЫ БОРЕМСЯ С ПРОБЛЕМОЙ ГЛОБАЛЬНОГО ПОТЕПЛЕНИЯ

Компания Ipsen взяла на себя обязательство отслеживать прямые и непрямые выбросы парниковых газов (GES) для измерения влияния деятельности компании на окружающую среду и определения приоритетных действий для сокращения этих показателей. В 2014 году на каждом промышленном объекте группы, где был создан отчет по GES, был разработан собственный план по улучшению. Помимо этого, в течение последних лет группа предпринимает различные действия для выполнения своего обязательства по сокращению углеродного следа, в частности путем сокращения потребления электроэнергии, например, благодаря следующему:

  • проведению диагностики энергетических систем промышленных объектов и центров исследований и разработок;
  • замене оборудования на другие, менее энергоемкие установки;
  • проведению видеоконференций и веб-конференций вместо командировок;
  • постепенному обновлению автомобильного парка машинами с меньшим выбросом CO2;
  • организации трансферов и развозок для сокращения использования личного автотранспорта.

CR-RU-000023

Все права защищены. Содержание данного сайта предназначено для граждан Российской Федерации и регулируется законодательством РФ.
© Ipsen Group 2019