Окружающая среда, здоровье, безопасность (EHS)

Компания Ipsen ведет свою деятельность в соответствии с высокими стандартами по охране окружающей среды, здоровья и безопасности жизнедеятельности. Это подтверждается Политикой по охране окружающей среды, здоровья и безопасности жизнедеятельности, основанной на стандартах ISO 14001 (окружающая среда) и OHSAS 18001 (здоровье и безопасность). Данный подход является неотъемлемой частью постоянного процесса совершенствования, который предполагает высокую степень ответственности на всех уровнях организации.

EHS

Окружающая среда, здоровье и безопасность (EHS) являются неотъемлемой частью деятельности компании Ipsen. Политика EHS основывается на ответственности всех и каждого. Помимо этого, Ipsen обязуется:

вести свою деятельность и разрабатывать препараты

таким образом, чтобы минимизировать их воздействие на людей и окружающую среду, в соответствии с этическими и законодательными требованиями;

минимизировать риски

происшествий и несчастных случаев;

способствовать постоянному улучшению

культуры и эффективности программы EHS.

Группа компаний Ipsen завершила сертификацию своих производственных объектов в сфере окружающей среды (ISO 14001-2015) и безопасности (ISO 45001-2018). В настоящее время компания проходит процесс сертификации по указанным двум стандартам для центров исследований и разработок Ipsen.

АДАПТИРОВАННАЯ ПРОГРАММА ОБУЧЕНИЯ

В рамках деятельности по охране труда для сотрудников группы проводятся ознакомительные и обучающие мероприятия по вопросам окружающей среды, здоровья и безопасности. Подразделения Ipsen в разных странах разработали собственные программы обучения в зависимости от рисков и воздействий, присущих той или иной стране. Таким образом, каждый сотрудник получает информацию о рисках, которые могут возникнуть при выполнении им должностных обязанностей, и о влиянии на окружающую среду, связанном с его деятельностью. Эти типы обучения соответствуют 3 правилам, которые отражены в Кодексе поведения на рабочем месте 3S:

STEP UP

(Участвуйте)

Личная вовлеченность в дело обеспечения собственной безопасности и безопасности других сотрудников, а также защиты окружающей среды. Всегда выбирать наиболее безопасные способы осуществления деятельности.

SPEAK OUT

(Высказывайтесь)

Обсуждение идей и предложений в сфере окружающей среды, здоровья и безопасности. Открытое обсуждение ситуаций, связанных с риском, даже если они не входят в зону ответственности сотрудника.

STAY SAFE

(Соблюдайте безопасность)

Поиск способов постоянного улучшения эффективности EHS. Сообщение о любом действии или ситуации, если они связаны с риском, для предотвращения любых возможных увечий в будущем или нанесения вреда окружающей среде.

КАК МЫ БОРЕМСЯ С ПРОБЛЕМОЙ ГЛОБАЛЬНОГО ПОТЕПЛЕНИЯ

Ipsen является частью кампании по ограничению глобального потепления до 1,5°C под инициативой ООН. Это обязывает компанию установить научно-обоснованные задачи по ограничению глобального повышения температуры и стать бизнесом с нулевым влиянием на окружающую среду к 2050 году.

Для реализации задачи по снижению пределов глобального потепления до 1,5°C Ipsen придерживается следующих инициатив:

  • Эффективное использование ресурсов на производственных площадках;
  • Расширение использования возобновляемой “зеленой” энергии;
  • Использование технологий для минимизации деловых поездок;
  • Использование экологичных IT программ, что сокращает наше воздействие на природу от применяемых нами технологий;
  • Внедрение более эффективного и устойчивого автопарка;
  • Внедрение Устава по контролю за недвижимостью, чтобы сделать наши офисные здания более устойчивыми;
  • Оптимизация оставляемого нашей деятельностью следа;
  • Внедрение комбинированного режима работы, который сокращает выбросы парниковых газов при поездках на работу;
  • И многое другое.

БИОРАЗНООБРАЗИЕ В IPSEN

Компания Ipsen также уделяет внимание сохранению биологического разнообразия на всех предприятиях, где это возможно; снижает негативное воздействие от хозяйственной деятельности компании; вовлекает и поддерживает сотрудников в работе по защите биологического разнообразия.

СПЕЦИАЛЬНАЯ ОЦЕНКА УСЛОВИЙ ТРУДА (СОУТ)

В ООО «ИПСЕН» в соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 28 декабря 2013 г. №426-ФЗ своевременно проводится специальная оценка условий труда (далее – СОУТ).

Данные о результатах проведения СОУТ в части установления классов (подклассов) условий труда на рабочих местах и Перечней мероприятий по улучшению условий и охраны труда работников, на рабочих местах которых проводилась СОУТ за 2022 год и 2021 год:

Сводная ведомость результатов проведения СОУТ_2022

Перечень мероприятий по улучшению условий труда_2022

 

CRSC-RU-000004 — 02092022

Все права защищены. Содержание данного сайта предназначено для граждан Российской Федерации и регулируется законодательством РФ.
© Ipsen Group 2022